Sohu: российский флот вынудил ВМС США сбежать из Черного моря, «поджав хвосты»

Sohu: российский флот вынудил ВМС США сбежать из Черного моря, «поджав хвосты»

Военно-морские силы США любопытным образом завершили свое пребывание в Черном море. Такие выводы были представлены военными экспертами из КНР.

Некоторое время назад президент США совершил рабочую поездку в Европу, в ходе которой посетил несколько стран и международных мероприятий. Свое европейское турне он завершил публичным выступлением в Польше, где отметился резкой критикой в адрес России. По словам китайских аналитиков, в то время как Белый дом пытается добиться максимальной эскалации ситуации в Европе, Пентагон действует немного в ином ключе. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Белый дом по итогам поездки Байдена в Европу заявил о намерениях усилить санкции против России, а также расширить поставки вооружения на Украину», — отмечают эксперты из Китая.

Авторы Sohu добавили, что в контексте резких высказываний Байдена и других членов его администрации крайне любопытно выглядят официальные заявления Пентагона. Представители последнего в публичном поле действуют куда более сдержанно, чем их коллеги из Госдепа. В частности, представители американского военного ведомства неоднократно подчеркивали о своем стремлении не допустить столкновения с РФ. Подобная риторика сильно отличается от милитаристского настроя Госдепа.

Sohu: российский флот вынудил ВМС США сбежать из Черного моря, «поджав хвосты»

Более того, официальный представитель Пентагона Джон Кирби не так давно заявил о выводе американских кораблей из Черного моря. Он также отказался назвать сроки предполагаемого возвращения ВМС США в регион, который американский флот с завидной регулярностью посещал ранее. В Китае констатировали, что американцы так стремительно вывели свои боевые единицы из Черного моря, что их действия напоминали бегство.

«Американские военные убежали, поджав хвосты», — высказали мнение аналитики Sohu.

Как считают аналитики китайского издания, в Пентагоне более адекватно осознают силу российских войск. В отличие от американских политиков и дипломатов, военные не хотят иметь дело с действительно сильным противником, от которого лучше держаться подальше. В данном случае таким противником стал российский военно-морской флот, который внушает страх своим оппонентам.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как уловка Турции с Конвенцией Монтре сыграла в пользу РФ на Черном море.