O2: Польша встревожилась из-за возможного ответа России на пятый пакет санкций

O2: Польша встревожилась из-за возможного ответа России на пятый пакет санкций

Возможный ответ России и Беларуси на санкции западных стран вызывает тревогу в Польше. Такими выводами поделились польские аналитики.

Пятый пакет санкций Евросоюза в отношении России и Беларуси начнет действовать в самое ближайшее время, и эти ограничения предусматривают запрет на работу российских и белорусских автомобильных грузоперевозчиков на территории EC. По словам экспертов, польские власти опасаются, что ответ РФ на новые санкции может коснуться транспортной сферы. Об этом сообщает издание O2. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Россия и Беларусь могут это сделать — польские власти ожидают ответных санкций», — отмечают авторы польского издания.

В Польше опасаются, что Россия и Беларусь в ответ на санкции могут ввести запрет на въезд для перевозчиков из Евросоюза, в том числе и польских. В этой связи чиновники рекомендуют сотрудникам европейских транспортных компаний воздержаться от поездок в РФ.

O2: Польша встревожилась из-за возможного ответа России на пятый пакет санкций
«Можно ожидать, что Россия и Белоруссия применят аналогичный запрет на автомобильные перевозки для перевозчиков из ЕС, в том числе польских. В связи с этим министерство инфраструктуры советует польским перевозчикам не совершать поездки в Белоруссию и Россию, а тем, кто владеет транспортными средствами на территории этих государств, рекомендует вернуться в Польшу», — констатировали журналисты.

Отмечается, что под европейские санкции не попали компании, осуществляющие наземные почтовые перевозки. Также государства-члены ЕС могут сделать санкционные исключения, однако для этого должны быть выполнены определенные условия. В Польше опасаются, что Россия и Беларусь примут аналогичные ответные меры и тем самым существенно затруднят деятельность польских транспортных компаний.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о безвыходном положении Латвии из-за снижения российского железнодорожного транзита.