Запуск обновленной ЛесЕГАИС может остановить работу лесной отрасли в России

Запуск обновленной ЛесЕГАИС может остановить работу лесной отрасли в России
ИА «Политика Сегодня».  /  Пресс-служба администрации Архангельской области

Модернизированная система электронного учета ЛесЕГАИС грозит остановить работу целого сектора российской экономики, говорится в материале «Коммерсанта».

Система существует уже более пяти лет, однако последнее изменение предполагает ее цифровизацию и автоматизацию. Соответствующее распоряжение ранее сделал президент России Владимир Путин.

С 1 января 2022 года планируется запустить обязательную регистрацию всех партий леса и оформление электронных сопроводительных документов. Предполагается, что без него транспортировка будет невозможна. Однако отраслевые игроки заявляют о неготовности ЛесЕГАИС и просят правительство перенести нововведение как минимум на полугода.

В частности, указывается, что базы данных действующей системы и «модернизированной» не синхронизированы. Технические требования к оборудованию до сих пор не опубликованы, а это мешает закупить технику и обучить персонал. Кроме того, не согласованы сроки вступления в силу различных нормативно-правовых актов.

Отложить цифровизацию ЛесЕГАИС на два года ранее предложил зампред Архангельского областного Собрания депутатов Александр Дятлов.

Вам понравилась статья?