Матвиенко: страны НАТО ведут активное «военное освоение» территории Украины

Матвиенко: страны НАТО ведут активное «военное освоение» территории Украины
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Страны Североатлантического альянса проводят активное военное освоение территории Украины, что вызывает беспокойство России, заявила председатель Совфеда Валентина Матвиенко.

На эту тему она высказалась в ходе пресс-конференции по результатам осенней сессии. Матвиенко обратила внимание, что украинская конституция запрещает разворачивание иностранных военных баз на территории страны.

«Называется это по-другому, но на самом деле идет активное военное освоение территории Украины, с которой у России самая протяженная граница... Это вызывает у нас, безусловно, серьезную озабоченность», — подчеркнула она.

По словам Матвиенко, страны НАТО продолжают приближаться к российским границам, что вызывает тревогу. Пока что Североатлантический альянс никак не попытался развеять озабоченности Москвы по этому вопросу, заметила она.

«Никаких планов нападать на Украину у России не было и нет. По последним опросам 80% наших граждан считают украинский народ братским народом», — прокомментировала спикер Совфеда сообщения западных СМИ об «агрессии» РФ.

Она отметила, что РФ продолжит настаивать на выполнении минских договоренностей по Донбассу. По ее словам, альтернативы этому международному соглашению не существует.

Вам понравилась статья?