Рабочие изуродовали фасады исторических зданий при демонтаже таксофонов

Рабочие изуродовали фасады исторических зданий при демонтаже таксофонов
wikipedia.org  /  A.Savin / CC BY-SA 3.0

Пресс-служба компании «Ростелеком» сообщила, что 399 установленных в Санкт-Петербурге таксофонов будут ликвидированы до конца 2021 года. Некоторые аппараты уже демонтировали, что негативно отразилось на фасадах зданий.

Таксофоны уже отключают от универсальных услуг связи. На оставшихся аппаратах еще существует возможность исходящих звонков. В ближайшем будущем планируется демонтировать все таксофоны в населенных пунктах России, где численность населения составляет более 1 тысячи человек, сообщает издание Piter.tv.

В «Ростелекоме» отметили, что экстренные службы можно вызвать бесплатно и с мобильного телефона. Пресс-служба компании подчеркнула, что во многих селах и деревнях до сих пор нет мобильного покрытия и интернета.

Петербуржцев не столько волнуют исчезающие таксофоны, сколько способ их ликвидации. Аппараты демонтируют с повреждением фасадов зданий. Жители Северной столицы негодуют, ведь это далеко не первый случай наплевательского отношения власти к культурному наследию. Губернатор Александр Беглов никак не комментирует ситуацию и не пытается повлиять на систематическое разрушение зданий Петербурга.

Вам понравилась статья?