"

Sina: военные НАТО запаниковали в Черном море из-за близости к берегам России

Военные НАТО запаниковали в Черном море на глазах у России. Таким мнением поделились китайские аналитики.

Отношения Россией и НАТО в последнее время ухудшаются и на этом фоне между сторонами довольно часто происходят неприятные инциденты. Дело дошло до того, что западные военные начали «бояться собственной тени» в те моменты, когда они слишком близко подходят к российским границам. По словам китайских экспертов, некоторое время довольно впечатляющий инцидент произошел в Черном море, куда вошел французский фрегат Auvergne. Об этом сообщает издание Sina. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«НАТО все чаще провоцирует Россию, отправляя в Черное море свои военные корабли», рассказали китайские журналисты.

Авторы Sina констатировали, что многие западные страны любят практиковать тактику так называемого свободного судоходства. Прикрываясь правилами международного судоходства, они отправляют свои корабли в спорные воды и в регионы повышенного геополитического напряжения. К последним относится и Черное море, которое представляет чрезвычайно большую значимость для России.

Франция решила не отставать от партнеров по НАТО и под конец текущего года направила свой военный корабль в Черное море, чтобы попрактиковаться в свободном судоходстве. Согласно сообщениями СМИ, маневры французского фрегата Auvergne сопровождались довольно странными действиями Альянса.

На поддержку французского фрегата с воздуха было отправлено несколько истребителей НАТО, которые сменяя друг друга кружили рядом с кораблем. Делалась все это даже в те моменты, когда рядом с Auvergne не было российских кораблей и самолетов. Чем ближе французский фрегат подходил к берегам России, тем сильнее ощущалась паника западных военных.

«НАТО очень боялось, что французский военный корабль может быть атакован Россией», - сообщили обозреватели китайского издания.

Подобная нервозность НАТО, по признанию экспертов из Китая, выглядела весьма жалко. Западные военные вошли в Черное море под предлогом свободного судоходства и в итоге пугались каждого шороха. Это означает, что они прекрасно понимали, что их действия носят провокативный характер и поэтому опасались возможного ответа Москвы. Последняя, как известно, довольно жестко реагирует на провокации со стороны западных военных, однако в этот раз российские военные ограничились лишь слежкой за происходящим.

«Этот нервный шаг обнажил всю панику и стыд в сердцах НАТО. Если бы западные военные вошли в Черное море действительно для свободного судоходства, то им бы не пришлось опасаться российской реакции», - добавили эксперты из КНР.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о тройном ответе РФ на провокации НАТО в Черном море.

Вам понравилась статья?