Политолог Иванов назвал разгильдяйством снегоуборочную кампанию в Петербурге

Политолог Иванов назвал разгильдяйством снегоуборочную кампанию в Петербурге
Невские Новости  /  Анастасия Катышкина

Политолог Андрей Иванов высказал свое мнение о вопиющей ситуации с уборкой снега в Санкт-Петербурге. Эксперт считает, что в любом городе могут быть непредсказуемые ситуации, но снежный коллапс в Северной столице к ним не относится.

Иванов в беседе с Федеральным агентством новостей вспомнил пожары и наводнения на территории России. К этим ситуациям никто не был готов. Что касается снегопадов в Петербурге, то это вполне ожидаемое ежегодное явление. Причиной неготовности к снежному коллапсу он назвал разгильдяйство и халатность Смольного.

«Неужели никто не знал, что в Санкт-Петербурге зимой погода постоянно резко меняется или что в городе бывают снегопады? Ничего экстраординарного в этом году в Санкт-Петербурге не происходит», — заявил политолог.

Северную столицу засыпает снегом каждый год. По мнению Иванова, в этот раз чиновники во главе с губернатором Александром Бегловым подумали, что снег выпадет, полежит и растает. А если нет, то весной его точно не будет. Парализованный город не волнует Смольный. Безразличность власти к проблемам петербуржцев пугает политолога.

Тем временем жители города на Неве стараются как-то выживать в заснеженном Петербурге. Многие уже получили ушибы и переломы из-за гололеда, некоторым горожанам на голову падают ледяные глыбы с крыш домов, а автомобилисты вынуждены опаздывать на работу из-за десятибалльных пробок.

Вам понравилась статья?