Путин: Россия поставила Таджикистану вооружения и технику для укрепления охраны границ

Путин: Россия поставила Таджикистану вооружения и технику для укрепления охраны границ
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Россия поставила Таджикистану партию современной военной техники, которая послужит укреплению вооруженных сил страны и охраны приграничных с Афганистаном районов. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.

В понедельник, 27 декабря, президент РФ Владимир Путин прибыл в Санкт-Петербург с рабочим визитом и провел переговоры с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном. По итогам встречи глава России сообщил, что разделяет озабоченность Душанбе из-за ситуации на границе с Афганистаном. Москва поставила ВС Таджикистана партию вооружений и техники для укрепления армии страны.

«В последнее время в соответствии с нашими договоренностями были осуществлены необходимые поставки вооружений и техники для того, чтобы укрепить вооруженные силы Таджикистана, с тем чтобы Таджикистан мог эффективно противодействовать любым угрозам», — заявил президент РФ.

В Таджикистане действует 201-я база ВС РФ. Это крупнейший российский военный объект за пределами страны. Недавно парк техники базы усилили новыми БМП и танками Т-72Б3М в связи с напряженной ситуацией на афганско-таджикистанской границе.

Вам понравилась статья?