Высокая конкуренция привела к снижению стоимости авиабилетов в России

Высокая конкуренция привела к снижению стоимости авиабилетов в России
pixabay.com/PD

Высокая конкуренция на внутреннем российском рынке вынудила авиаперевозчиков снизить стоимость билетов. Кроме того, полеты стали дешевле из-за избыточной провозной емкости и медленных темпов восстановления спроса, пишут «Известия».

По словам представителей отрасли, снижение стоимости билетов на рейсы внутренних воздушных линий авиакомпаний «Аэрофлот» и «Россия», выполняющиеся под кодом SU, было на уровне 11% с начала года. Однако международные тарифы «Аэрофлота» не менялись в этот период. Единственной причиной коррекции цен могла быть курсовая разница, так как они указаны в евро.

Средний тариф на перелеты у S7 Airlines за 11 месяцев текущего года был снижен на 7% относительно января–ноября 2019 года. Об этом рассказала пресс-секретарь S7 Group Тамара Никифорова. Она отметила, что на внутренних линиях билеты подешевели на 9%.

Тем временем российские авиаперевозчики продолжают восстанавливать сообщение с другими странами, прерванное в период пандемии. Так, с 26 декабря авиакомпанией Azur Air запущены полеты из петербургского аэропорта Пулково на Кубу.

Вам понравилась статья?