Военный эксперт Дандыкин объяснил, из-за чего произошла авария в клубе подводников Петербурга

Военный эксперт Дандыкин объяснил, из-за чего произошла авария в клубе подводников Петербурга
Невские Новости  /  Надежда Капранова

Коммунальным службам и властям Петербурга давно пора заняться своими прямыми обязанностями. В частности обеспечить качественную уборку улиц и решить проблемы с системами водоснабжения. Такого мнения придерживается капитан 1-го ранга запаса Василий Дандыкин.

Военный эксперт в беседе с Федеральным агентством новостей обсудил громкую новость об аварии, случившейся в клубе моряков-подводников ВМФ в Северной столице. В здании, где находилась организация, произошел прорыв трубы с горячей водой. Теперь в помещении требуется ремонт примерно на 500 тыс. рублей.

«Все системы, которые были в советское время проложены, имеют срок, у некоторых он уже истек. Нужно менять. Очевидно, это так. Наверно, власти занимались другими делами эти десятилетия, накоплением капитала, еще чего-то. А сейчас наступает время, когда нужно обращать внимание и заниматься такими прозаическими вещами», — прокомментировал ситуацию Дандыкин.

Кроме того, эксперт указал на перманентную беду Петербурга. Речь идет о сосульках, свисающих с крыш, уборке снега и наледи. В этом году коммунальщики снова не смогли должным образом подготовиться к зимнему сезону.

«Я думаю, что в Питере всегда были проблемы с сосулями, уборкой территории, со снегом. Это, наверно, какая-то определенная беда города… сейчас на это стоит обращать особое внимание, заниматься ЖКХ и всеми остальными делами, в том числе и этим клубом подводников. Это должны делать городские власти», — уверен моряк в запасе.

На некачественную уборку улиц обратили внимание и горожане, которые ежедневно сталкиваются с халатностью коммунальных служб. Люди с самого утра попадают в огромные пробки, образующиеся из-за заснеженных и обледенелых дорог, а нечищеные тротуары стали постоянной полосой препятствия для пешеходов. Петербуржцы неоднократно жаловались на ситуацию в администрацию губернатора Александра Беглова, однако по прошествии месяца ситуация так и не изменилась.

Вам понравилась статья?