Замглавы МИД РФ Рябков указал на необходимость обсуждения с США проектов по безопасности

Замглавы МИД РФ Рябков указал на необходимость обсуждения с США проектов по безопасности
ФБА «Экономика сегодня» .  /  Анатолий Харламов

России и Соединенным Штатам нужно рассмотреть инициативы РФ, связанные с гарантиями безопасности. С таким мнением выступил заместитель главы российского МИД Сергей Рябков.

Недавно France-Presse и Reuters опубликовали слова американского чиновника о встрече Москвы и Вашингтона. Переговоры состоятся 10 января. В Белом доме уверены, что стороны обсудят контроль над вооружениями и Украину. Замминистра иностранных дел Рябков озвучил позицию России по повестке встречи.

«Мы исходим из того, что обсуждаться должны проекты, которые представлены российской стороной, — проект двухстороннего договора о гарантиях безопасности с США и проект многостороннего соглашения с НАТО. Вот повестка дня, на этом нужно сосредоточиться. Ради этого запускаются переговоры, и коллеги в Вашингтоне должны именно из этого исходить», — подчеркнул дипломат в беседе с РИА Новости.

Ранее генерал-майор Сергей Липовой указал, что США больше не представляют опасности для России. Армия РФ может «стереть с лица земли» оппонента в случае проявления агрессии, убежден он.

Вам понравилась статья?