Рябков: Москва считает необходимым присутствие военных на переговорах по гарантиям безопасности с НАТО

Рябков: Москва считает необходимым присутствие военных на переговорах по гарантиям безопасности с НАТО
Global Look Press  /  MFA Russia/via Globallookpress.com

Россия намерена получить подтверждение от Североатлантического альянса, что в делегации НАТО во время переговоров по гарантиям безопасности будут присутствовать военные. Об этом сообщил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

Ранее глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что переговоры с США должны состояться сразу после новогодних каникул.

«Для нас крайне важно получить подтверждение со стороны НАТО, что в составе их делегаций на мероприятии 12 января в Брюсселе будут высокопоставленные военные», — цитирует Рябкова РИА Новости.

Дипломат также уточнил, что в составе российской делегации будут находиться представители Минобороны РФ. Москва считает необходимым, чтобы военные двух стран провели профессиональный разговор, отмечает Рябков.

МИД РФ 17 декабря опубликовал основные положения проекта договора с США и соглашений со странами НАТО. В одном из пунктов документов говорится об отказе НАТО от дальнейшего расширения на восток к российским границам, в том числе за счет бывших республик СССР.

Вам понравилась статья?