Украинский экс-министр Суслов посоветовал Зеленскому отказаться от слова «агрессор» в сторону РФ

Украинский экс-министр Суслов посоветовал Зеленскому отказаться от слова «агрессор» в сторону РФ
president.gov.ua  /  Офіс Президента України

Если Киев хочет, чтобы переговоры российского президента Владимира Путина и его украинского коллеги Владимира Зеленского состоялись, то ему нужно прекратить видеть в РФ «агрессора». Таким мнением поделился экс-министр экономики Украины Виктор Суслов.

По мнению бывшего министра финансов, украинскому лидеру стоит прислушиваться к тому, что говорит президент российского государства. Суслов подчеркнул, что также Зеленскому надо обратить внимание на заявления МИД России и главы внешнеполитического ведомства РФ Сергея Лаврова. Об этом он рассказал в эфире телеканала «Наш».

«До тех пор, пока украинская сторона считает, что Путин возглавляет государство-агрессор, что Россия является стороной конфликта, никаких переговоров не будет, это однозначно», — высказался Суслов.

Ранее сообщалось, что в Кремле готовы обсуждать с президентом Украины Владимиром Зеленским двусторонние отношения, но не будут общаться с ним в качестве стороны конфликта в Донбассе. Таким мнением поделился пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Вам понравилась статья?