"

Sohu: ВМС США станут посмешищем в Черном море из-за новых кораблей России

Ответ России на провокации американского флота в Черном море стал полной неожиданностью для США. Такими выводами поделились военные аналитики из Китая.

После возвращение полуострова Крым в состав России отношения между Москвой и западными странами резко ухудшились. На этом фоне увеличилось количество военных провокаций вблизи российских границ и особенно часто они фиксируются в Черном море. По словам экспертов, некоторое время назад из России пришли крайне любопытные новости и их можно трактовать как ответ Москвы на усиление военной активности ВМС США. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Россия анонсировала строительство 14 новых атомных подводных лодок и уже через несколько лет они поступят в войска», - рассказали авторы Sohu.

Китайские журналисты констатировали, что эта новость неприятно удивила США. Дело в том, что американские аналитики прогнозировали, что РФ в ближайшие годы не сможет спускать на воду большое количество новых кораблей и сообщении о 14 новых подлодках стало полной неожиданностью для Пентагона. Планируется, что эти корабли поступят в состав российского флота к 2027 году.

Новости из России стали ударом для США, появление такого большого количества новых атомных субмарин затруднит деятельность американского флота в близлежащий к РФ морях. Американские военные и их партнеры по НАТО под прикрытием правил свободного судоходства регулярно отправляют свои корабли на максимально возможно близкое расстояние к берегам России и провоцируют ее на ответные действия. Так было летом уходящего года, когда эсминец Королевского флота вторгся в российские воды вблизи Крыма и был выдворен оттуда несколькими предупредительными выстрелами военного РФ. С появлением в составе ВМФ РФ новых атомных крейсеров проводить подобные операции станет значительно сложнее.

«Мощь российских атомных подводных лодок действительно велика. С новыми кораблями Россия превратит планы ВМС США по продолжению свободного судоходства в совершенно бессмысленную затею. Более того, если они продолжат отправлять свои корабли к российским берегам, то станут посмешищем для всего мира», - высказали мнение эксперты из КНР.

ВМС США станет гораздо сложнее действовать в Черном море и других прилегающих к РФ водоемах, на американских военных будет давить осознание того, что рядом с ними в самый неподходящий момент может оказаться подводный крейсер РФ. В Китае полагают, что западные корабли в Черном море станут настоящим посмешищем, так как все будут прекрасно понимать, что за показной отвагой флота США будет скрываться страх моряков перед российскими субмаринами.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о странном поведении экипажа американского эсминца USS Porter, который повстречал в Черном море российских военных.

Вам понравилась статья?