Экс-нардеп Журавко: США имеют веские причины не приглашать Киев на переговоры с Россией

Экс-нардеп Журавко: США имеют веские причины не приглашать Киев на переговоры с Россией
Федеральное агентство новостей  / 

США, ОБСЕ и Россия обсудят ситуацию вокруг Украины в начале нового года. Представители киевского режима в переговорах участвовать не будут. Украинский политик, экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко в беседе с «ПолитРоссией» объяснил, почему Киев опять остался не у дел.

Агентство France Presse со ссылкой на высокопоставленного чиновника из администрации Джо Байдена рассказало о будущих переговорах США, ОБСЕ и России насчет Украины. AFP сообщило: 12 января может пройти встреча представителей РФ и НАТО, а на следующий день – переговоры России и ОБСЕ. В ходе встреч будут обсуждаться ситуация вокруг Украины, в том числе гарантии ее невступления в НАТО, и другие предложения Москвы по безопасности в Европе.

Хотя на переговорах Запада и России будет решаться судьба Украины, представителей киевского режима на встречу никто не пригласил. Украинский политик, экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко в беседе с «ПолитРоссией» выразил уверенность, что США имеют веские причины не приглашать Киев на переговоры с Россией. Во-первых, это связано с нынешним положением Киева.

«Украина – страна-раб США. Ее руководство – коллаборанты. Поэтому звать Киев на переговоры смысла нет. Решать этот геополитический вопрос предстоит не украинскому руководству. Если даже Украина будет присутствовать при переговорах, что она изменит? Ничего!» – сказал спикер.

Экс-нардеп Рады Журавко раскрыл, почему украинский вопрос Запад и Россия обсудят без Киева
фото из личного архива Алексея Журавко /

США могли бы позвать Украину на переговоры из уважения, но такового нет, добавил Алексей Журавко.

«Американцы просто не будут воспринимать мнение народа, который предал сам себя, забыл свою историю и продал честь, совесть. Вашингтонский истеблишмент считает таких продажных лиц нелюдями», – считает собеседник «ПолитРоссии».

Во-вторых, западные «партнеры» Украины не пригласили Киев на переговоры, чтобы предотвратить утечку важной информации.

«США и их европейские сателлиты знают, что на Украине сегодня даже в заднице вода не держится. Киевских политиков нельзя вести на переговоры, иначе потом общественность может узнать информацию, которая будет выставлять в плохом свете американцев и европейцев», – сказал он.

Кроме того, Алексей Журавко выразил уверенность в том, что все будущие переговоры США и России по договору безопасности не увенчаются успехом. По его мнению, если бы Америка действительно хотела урегулировать отношения с РФ, то она бы уже начала вывозить своих инструкторов из Донбасса. Отсутствие таких шагов на фоне предложенного Москвой соглашения показывает, что американский проект по превращению Украины в анти-Россию никто заканчивать не собирается.

«Я считаю, что эти переговоры – попытка замылить глаза России. США просто затягивают процесс, чтобы продолжать идти к своей цели: превращению Украины в "анти-Россию" с целью провоцирования военного конфликта», – добавил экс-депутат Рады.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, как Украина решила вступить в НАТО, даже если ее не примут.

Вам понравилась статья?