Сергей Лавров указал на популярность методов руководства России

Сергей Лавров указал на популярность методов руководства России
Федеральное агентство новостей  /  Александр Чикин

Методы руководства России имеют широкую известность в мире на фоне неуважительной стратегии Запада, уверен министр иностранных дел, глава комиссии «Единой России» по международному сотрудничеству и поддержке соотечественников за рубежом Сергей Лавров.

Недавно Лавров как лидер предвыборного списка ЕР возглавил специально созданную комиссию. Он выступил на первом заседании органа, где отметил популярность подходов российских властей.

«Они (западные страны — прим. ред.) ссылаются на некий миропорядок, основанный на правилах, которые они пишут сами в узком кругу, избегая форматов, в которых приходится сталкиваться с такими сильными игроками, как Россия и Китай», — пояснил министр.

При этом некоторые западные страны считают нормой подчинять другие государства своей точке зрения. Россия имеет иной взгляд на ситуацию, и у нее немало единомышленников. Среди них – страны СНГ, БРИКС, Евразийского экономического сотрудничества, Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и другие, добавил дипломат.

Ранее Лавров выразил надежду, что «западные безумцы» не одержат верх в диалоге с Москвой. Он также отметил, что Россия не превратится в «осажденную крепость» под натиском других стран.

Вам понравилась статья?