Российский ФБР призвал Минюст США проверить тюрьму, где заключенного сварили заживо

Российский ФБР призвал Минюст США проверить тюрьму, где заключенного сварили заживо
needpix.com

Правозащитники Фонда борьбы с репрессиями (ФБР) изучили детали трагической смерти в США заключенного Даррена Рейни, который получил смертельные ожоги в результате издевательств надзирателей. ФБР потребовал пересмотра расследования произвола в американской тюрьме.

Заключенный Даррен Рейн почти на два часа был заперт в душе с кипятком, где получил несовместимые с жизнью ожоги и фактически сварился заживо. Инцидент произошел около 10 лет назад, однако запершие мужчину надзиратели до сих пор не понесли наказание, передает ФАН. Прокурор Кэтрин Фернандес Рандл не стала предъявлять сотрудникам тюрьмы обвинения после расследования. Ее не убедили даже показания медсестры, которая заявила, что тело Рейни было на 90% покрыто ожогами. Однако, согласно официальному расследованию, вскрытие показало, что надзиратели якобы не пытались нанести вред заключенному, а вода в душе не могла его травмировать.

Российский Фонд борьбы с репрессиями, основанный бизнесменом Евгением Пригожиным, отметил несостыковки в пятилетнем расследовании. Несмотря на безразличие властей США, родные Рейни не опускают руки в надежде на правосудие, передает ФБР.

Правозащитники Фонда поддержали требование семьи покойного возобновить расследование. ФБР также настаивает, что Министерству юстиции США необходимо начать проверку тюрьмы в Майами-Дейд. Правозащитники убеждены: произвол в правоохранительной системе необходимо остановить, а прокурора Кэтрин Фернандес Рандл отстранить от должности за попытку освободить надзирателей от ответственности за преступление против заключенного.

Вам понравилась статья?