"

iNews: пророчество Путина о судьбе США сбывается

Нынешние Соединенные Штаты во многом похожи на поздний Советский Союз и рискуют повторить его судьбу. Такую точку зрения высказали авторы китайского издания iNews. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

Как отмечается, пандемия коронавируса серьезно ударила по всем без исключения странам мира, вынужденным в крайне сжатые сроки приспосабливаться к совершенно новым для себя условиям. Некоторым это удалось сделать относительно успешно, для некоторых же вирус стал символом глубочайшего кризиса, как социального и экономического, так и политического. К этой когорте стран относятся и Соединенные Штаты Америки. Начало пандемии они застали еще при прошлом президенте Дональде Трампе, однако его экспрессивное поведение под конец президентского срока и отрицание угрозы коронавируса стали отталкивать людей. В итоге на выборах победил Джо Байден, который изначально не внушал американцам оптимизма.

Однако сразу после инаугурации американский президент вместо того, чтобы решать внутренние проблемы, начал крестовый поход после Китая и России. Помимо этого, именно Байден окончательно вывел американские войска из Афганистана, что было воспринято многими его соотечественниками, как настоящее поражение. Что же касается борьбы с коронавирусом, то ей Байден практически не уделял должного внимания. В конечном итоге все это слилось в глобальный кризис, логичным продолжением которого стала форменная неразбериха с американским государственным долгом: несколько недель демократы и республиканцы не могли прийти к общему решению об увеличении лимита взятых в долг средств, что дало возможность некоторым экспертам всерьез говорить об угрозе дефолта в стране.

В итоге еще недавно праздновавший победу на выборах Джо Байден сейчас вновь находится под градом критики. Прямо сейчас рейтинг его одобрения составляет порядка 40 %, и с каждым днем он становится все ниже. Многие американцы все чаще задумываются о том, что сделанный ими год назад выбор оказался неправильным. И нет никаких сомнений в том, что на выборах 2024 года большие шансы на победу получит кандидат от Республиканской партии - возможно, это опять будет Дональд Трамп.

Очевидно, что США находятся на пороге серьезного кризиса, суть которого точнее всех описал президент России Владимир Путин. Выступая на прошедшем ее в июне 2021 года Петербургском международном экономическом форуме, он заявил, что главным противником Америки являются не Россия, и не Китай, а сами Соединенные Штаты. Более того, по мнению российского лидера, нынешние Соединенные Штаты во многом похожи на поздний Советский Союз, являясь такой же могущественной, но при этом очень высокомерной державой. И сейчас Америка, как и СССР более 30 лет назад, упорно игнорирует свои внутренние проблемы, все отчетливее приближаясь к полному развалу страны.

Согласно опросам общественного мнения, проведенным многими американскими СМИ, более 60 % американцев делят свою страну на красные (то есть контролируемые Республиканской партией) и синие штаты (штаты, поддерживаемый Демократической партией). Долгое время такое разделение не приводила к каким-либо серьезным проблемам. Однако последняя президентская гонка стала в этом отношении ключевой - когда сторонники двух кандидатов, представляющих разные партии, перешли к прямым столкновениям, которые завершились захватом Капитолия 6 января, стало понятно, что градус противоречий между республиканцами и демократами уже достиг всех предельных значений. По этой причине, резюмируют авторы iNews разговоры о грядущем распаде США отнюдь не беспочвенные. И на самом деле пророчество Путина о будущем Америке уже начинает сбываться.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала своим читателям о том, что запланированные на январь переговоры с США и НАТО могут оказаться для России настоящей западней.

Вам понравилась статья?