"

Эксперты перечислили меры для снижения числа смертельных ДТП в России

Дорожно-транспортные происшествия с погибшими стали довольно частым явлением в разных регионах РФ. Специалисты рассказали, как снизить число таких аварий.

Член комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при губернаторе Санкт-Петербурга Алексей Цивилев предложил увеличить штрафы за нарушение правил дорожного движения. При этом необходимо следить за тем, чтобы злоумышленникам не удавалось избегать ответственности, а для этого надо расширить штаб с сотрудниками ДПС.

Лица, которые проектируют дороги, должны нести ответственность, поскольку переделать съезд за несколько миллионов рублей будет уже нельзя. Кроме того, Цивилев считает, что города нуждаются в большем количестве пешеходных зон и перехватывающих парковках.

Начальник сектора отдела эксплуатации Центра управления дорожным движением ГКУ "Дирекция по организации дорожного движения" Денис Липаткин обратил внимание, что дороги сделать безопаснее помогут уличные камеры, а также ужесточение наказания за вождение в нетрезвом виде.

Глава Всероссийского общества автомобилистов, член Общественной палаты Петербурга Валерий Солдунов добавил, что Россия должна отказаться от нештрафуемых порогов. Также нужно провести глобальную реформу подготовки водителей.

Ранее в медиацентре "Патриот" обсудили, нужно ли лишать водительских прав за ряд серьезных нарушений и какие законодательные меры позволят резко сократить количество погибших в ДТП.

Автор: Аглая Чайковская

Вам понравилась статья?