Политолог Иванов: фильм «Гранит» продемонстрировал борьбу России с международным терроризмом

Политолог Иванов: фильм «Гранит» продемонстрировал борьбу России с международным терроризмом
кадр из фильма «Гранит»

Фильм «Гранит» показал альтернативную западной точку зрения на роль отечественных инструкторов в борьбе с международным терроризмом, считает политолог Олег Иванов.

Премьера фильма «Гранит» состоялась накануне на телеканале НТВ. Кинолента рассказывает о работе российских инструкторов в африканской стране Мозамбик.

Сюжет картины демонстрирует усилия российских инструкторов в борьбе с терроризмом, сообщил порталу «НьюИнформ» Иванов. Политолог считает, что Россия пытается показать зрителям свою истинную роль на международной арене. Избранный российским кинематографом подход специалист назвал абсолютно правильным.

«Есть похожие фильмы о ситуации в Сирии, в Центральноафриканской Республике, в Донбассе. Совершенно правильный подход, необходимо показывать альтернативную Западу точку зрения. Есть официальные ведомства, которые представляют интересы России и рассказывают миру о нашей точке зрения на те или иные события, но игровая форма также позволяет это делать», — заявил Иванов.

Кроме того, «Гранит» можно рассматривать в качестве элемента мягкой силы в противовес западному кинематографу, считает политолог. В борьбе с терроризмом Россия прилагает немало усилий. Если Москва не расскажет о своих достижениях, в умах многих людей осядет американское клише, заключил политолог.

В фильме показана история российских военных специалистов, которых направили в Мозамбик на помощь местным войскам. Армия африканской страны разобщена и боится открыто противостоять террористам. Это ставит перед россиянами сложную задачу.

Вам понравилась статья?