"

Украинцы назвали отказ вакцинации "Спутником V" "геноцидом населения"

Власти Украины смогли обезопасить себя и своих близких от коронавируса с помощью вакцины. Однако никто из них не подумал о простых украинских гражданах.

Такое заявление сделал депутат Верховной рады от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Илья Кива. Он добавил, что местные власти сформировали ситуацию в которой они смогут обезопасить себя и близких. Без помощи спецслужб и сторонников извне завезти препарат в страну невозможно. Он транспортируется в специальных контейнерах при температуре минус 70 градусов.

"Я больше, чем уверен, что это была спецоперация по получению вакцины для VIP-персон и власти. А параллельно ежедневно у нас от коронавируса умирает порядка 300 человек", - рассказал Кива.

По его мнению, отказ руководства страны от российской вакцины свидетельствует о "геноциде собственного народа". Он отметил, что приобретение препарата "Спутник V" - неудобный политический момент для Киева.

Депутат добавил, что на Украине привыкли представлять Россию как страну-агрессора, которая виновата во всех бедах. Однако в этой ситуации соседнее государство выступает спасителем.

Автор: Аглая Чайковская

Вам понравилась статья?