"

Киевский политолог рассказал, чем для Байдена обернется режим ЧП в США

Дональд Трамп может принять судьбоносное решение и ввести режим чрезвычайного положения в Соединенных Штатах, чтобы предотвратить передачу власти Байдену. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал киевский политический эксперт Андрей Головачев.

Политолог напоминает, что инаугурации Джо Байдена осталось 10 дней, то есть Трамп должен в ближайшие три или четыре дня принять судьбоносное решение, а именно: вводить режим ЧП или нет.

Стоит отметить, что указ резидента от сентября 2018 года дает Трампу право вводить режим ЧП, если на выборах имело место иностранное вмешательства.

По мнению Андрея Головачева, главная интрига заключается в том, если у Трампа убедительные доказательства вмешательства, если ли у него надёжные доказательства о сговоре против него Китая и части американского истеблишмента.

«Нет никаких сомнений, что Китай и Иран вмешивались массированно», - говорится в публикации.

Киевский политолог напоминает, что сейчас Трамп находится в Техасе, на военной базе, где изучается содержимое лэптопа спикера Ненси (Мумия) Пелосси, захваченного во время штурма Капитолия.

«Введение ЧП будет означать для многих демократов, включая я Байдена и Х. Клинтон немедленной арест и обвинение в государственной измене», - отмечает эксперт.

Андрей Головачев оценивает вероятность обращения Дональда Трампа к нации и введение режима ЧП в ближайшие дни как очень высокие, около 40 процентов.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что адвокат Трампа пообещал опубликовать компромат на демократов

Автор: Сергей Матвеев

Вам понравилась статья?