Режиссер Чардымский назвал «Гранит» настоящим мужским фильмом

Режиссер Чардымский назвал «Гранит» настоящим мужским фильмом
кадр из фильма «Гранит»

Премьера военного боевика «Гранит» от Дениса Нейманда уже состоялась на телеканале НТВ. Свое мнение о кинокартине высказал российский актер театра и кино, режиссер и сценарист Алексей Чардымский.

Действия киноленты разворачиваются в Мозамбике. Там российские инструкторы помогают защитить местных жителей от террористов, которые убивают, грабят и забирают в плен. По мнению Чардымского, фильм привлекает внимание к «бичу ХХ и ХХI веков» — терроризму.

Кроме того, кинокартина показывает, насколько Россия готова помочь в борьбе с этой проблемой. Главные же роли при этом исполняют самоотверженные люди, готовые встать на защиту интересов страны, что делает фильм по-настоящему мужским. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

«Мы должны показать, что мы за мир и дружбу. Россия всегда была миролюбивой страной, несмотря на те испытания, с которыми мы столкнулись ранее. Если мы не будем помогать, то кто это будет делать? Вот и фильм "Гранит" как раз об этом и говорит», — отметил Чардымский.

Режиссер добавил, что к проблеме терроризма должны быть привлечены все страны мира, потому что это является общей трагедией. В противном случае проблема распространится, и «мало не покажется никому».

Вам понравилась статья?