Общественник Муратов считает Украину законной собственностью России

Украина продолжает оставаться УССР и по закону принадлежит преемнице Советского Союза - России. Таким мнением поделился общественный деятель Алексей Муратов.

Эксперт объяснил, что российская императрица Екатерина II и советский лидер Иосиф Сталин сформировали Незалежную. Позднее, в 1939 году к УССР присоединились земли Западной Украины, которые до этого момента контролировала Польша. Советский политик Никита Хрущев подарил стране Крым. Муратов уверен, что Украина не имеет официальной границы в рамках международного права. По словам общественника, говорить о ее нарушении кем-либо бессмысленно.

Россия подтвердила, что не выходила из состава СССР после Всероссийского Референдума в 2020 году, добавил Муратов. Воссоединение Крыма с РФ произошло на законодательном уровне, с точки зрения международного права. Общественник осудил украинских чиновников, которые возмущаются из-за полуострова.

Президент Украины Владимир Зеленский и его сторонники, выступая против России, должны вернуть ей хотя бы те территории, которые получили в период с 1922 по 1991 годы, заключил Муратов.

Автор: Аглая Чайковская