Политолог Бабич о фильме «Гранит»: на таких фильмах воспитывается патриотизм

Политолог Бабич о фильме «Гранит»: на таких фильмах воспитывается патриотизм

Такие кинокартины, как «Гранит», воспитывают чувство патриотизма, потому что показывают самоотверженных и сильных героев, заявил политолог Дмитрий Бабич.

Премьера фильма «Гранит», являющегося приквелом боевика «Турист», состоялась 28 декабря в 23:20 на телеканале НТВ. Режиссером-постановщиком выступил Денис Нейманд.

По сюжету российский инструктор прибывает в Мозамбик для помощи в борьбе с заполонившими страну боевиками. Ему предстоит выяснить жизненно-важную для страны информацию о численности и местоположении бандформирований.

«На таких фильмах воспитывается патриотизм. Потому что в них показаны смелые люди. Когда рассказываем о людях, способных во имя чего-то высокого рискнуть своей жизнью, это всегда имеет воспитательное значение. Людям такие герои всегда нравятся», — констатировал собеседник iReactor.

К тому же политолог считает чрезвычайно важным снимать фильмы, в основу которых легли не вымышленные события. Такое кино очень увлекает зрителя, позволяет ему отвлечься от рутины, в которой живут почти все современные люди.

Вам понравилась статья?