"

В ФРГ снова заявили о необходимости вести диалог с РФ с "позиции силы"

Министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр снова призвала западные страны вести диалог с Россией с позиции силы.

Об этом она завила в интервью для издания Focus. Крамп-Карренбауэр заявила, что в этом году у ФРГ хватит сил примирить трансатлантические и европейские интересы. Она также сообщила, что Германия в ответ на новую реальность в сфере безопасности закупит боевые дроны. Политик сетует на "масштабное вооружение России на восточной границе НАТО".

"Оно показывает, каким важным и актуальным остается для Европы устрашение, как предпосылка к достижению взаимопонимания с позиции силы", - заявила министр.

В конце осени минувшего года глава оборонного ведомства Германии уже говорила, что ее страна должна увеличить военные расходы из-за якобы существующей "российской угрозы". По ее мнению, Европа должна вести диалог о разоружении с Россией с "позиции силы".

Позже президент РФ Владимир Путин назвал слова немецкого министра избитым штампом. Он отмечал, что подобные высказывания являются контрпродуктивными и не способствуют достижению взаимопонимания между странами. В свою очередь глава оборонного ведомства России Сергей Шойгу сравнил Крамп-Карренбауэр со школьницей младших классов.

Автор: Аглая Чайковская

Вам понравилась статья?