"

Коротченко объяснил, почему военные учения Сербии возмутили Запад

Коротченко объяснил, почему военные учения Сербии возмутили Запад
wikipedia.org/Pvt. Courtney Hubbard/Public Domain

Масштабные учения сербской армии вызвали озабоченность Запада. Главред журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко в беседе с «ПолитРоссией» прокомментировал ситуацию.

Вооруженные силы Сербии проводят военные учения «Огненный щит». В маневрах задействованы порядка 1,5 тысячи военных и свыше 100 единиц техники. За учениями наблюдает высшее руководство страны, в том числе президент Александр Вучич и министр обороны Небойша Стефанович.

Коротченко объяснил, почему военные учения Сербии возмутили Запад
wikimedia.org/Serbian Army/CC BY 3.0 rs

Хотя сербские учения нельзя назвать крупными, страны Запада выразили озабоченность по поводу их проведения. Аналогичным образом поступили власти Косово.

Главред журнала «Национальная оборона», военный эксперт Игорь Коротченко в беседе с «ПолитРоссией» выразил уверенность в том, что позиция западных стран по сербским учениям – не более, чем формальность.

«Выражение озабоченности, возмущение в связи с этими учениями – это дежурная дипломатия. Поругали, похвалили», – сказал аналитик.
Коротченко объяснил, почему военные учения Сербии возмутили Запад
Комсомольская правда/Global Look Press

В данном случае нет какой-то другой интерпретации, так как Белград действует в фарватере западного курса, добавил специалист. Это подтверждает тот факт, что Сербия послушно голосует в ООН по методичкам, которые спускают натовские страны, в первую очередь Соединенные Штаты.

«И каждый раз президент этой страны заявляет, что он, дескать, поставлен в такую ситуацию, что иначе поступить не может. Но это, в конце концов, выбор Белграда. Руководство Сербии, заявляя о симпатии своего народа к России, демонстрирует двуличную позицию. Получив от нас дешевый газ, различные пряники, Белград поступает так, как выгодно США. При этом сербские власти все оправдывают возможным давлением со стороны Запада», – добавил Игорь Коротченко.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что ВМС США из-за страха перед флотом РФ сбежали из Черного моря, «поджав хвосты».

Вам понравилась статья?