Авианосец Harry S. Truman ВМС США останется в Средиземном море из-за Украины

Авианосец Harry S. Truman ВМС США останется в Средиземном море из-за Украины
wikipedia.org  /  U.S. Navy Photo / Public Domain

Авианосец USS Harry S. Truman Военно-морских сил США не станет покидать акваторию Средиземного моря. Соответствующее решение принял глава Пентагона Ллойд Остин.

Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на представителя в американском военном сообществе, США пошли на такой шаг из-за напряженной ситуации вокруг Украины. Авианосец должен был перейти в зону ответственности Центрального командования США, разместившись на Ближнем Востоке, но процедуру решили отсрочить.

«Министр обороны приказал авианосной ударной группе Harry S. Truman оставаться в зоне ответственности Европейского командования вместо перехода в зону ответственности Центрального командования, как первоначально планировалось», — рассказал собеседник журналистов.

В последнее время на Западе активно обсуждают тему якобы готовящегося «наступления» ВС РФ на Украину. Москва беспочвенные нападки в свой адрес решительно отвергает, называя их попыткой оправдать эскалацию напряженности в Донбассе. В частности, президент России Владимир Путин указал на алармистский характер подобных заявлений.

Вам понравилась статья?