Депутат Шхагошев: слова Борреля о переговорах РФ с НАТО являются несерьезными

Депутат Шхагошев: слова Борреля о переговорах РФ с НАТО являются несерьезными
wikipedia.org  /  U.S. Department of State / Public Domain

Заявление главы дипломатии ЕС Жозепа Борреля о том, что Россия хочет вести переговоры с НАТО без участия Евросоюза, можно расценить как несерьезное. Об этом рассказал депутат Государственной думы Адальби Шхагошев.

Жозеп Боррель назвал условия по гарантиям безопасности, которые выдвинула Россия, недопустимыми. Он также обвинил Москву в том, что она намерена вести переговоры по архитектуре европейской безопасности без участия Европейского союза. Шхагошев назвал эти слова несерьезными, так как Россия всегда готова к диалогу. Однако депутат пояснил, почему сейчас Москва намерена обсуждать ситуацию именно с НАТО и с США.

«После всех долгих переговоров и с ЕС в целом, и с отдельными европейскими странами мы убедились, что на самом деле они не принимают никаких самостоятельных решений без НАТО и Штатов, о чем они открыто говорили, именно поэтому мы сейчас будем вести предметный разговор с Альянсом и Штатами», — отметил депутат в беседе с РИА Новости.

По его словам, поведение Борреля свидетельствует о его ненадежности в политической деятельности. Шхагошев подчеркнул, что ЕС во время переговоров с РФ по разным аспектам, как правило, ссылался на позицию Соединенных Штатов и НАТО в вопросе безопасности. Поэтому именно с ними Россия теперь и будет обсуждать возникшие вопросы.

Вам понравилась статья?