Движение «Талибан»: народ Афганистана нуждается в российской гуманитарной помощи

Движение «Талибан»: народ Афганистана нуждается в российской гуманитарной помощи
Федеральное агентство новостей  /  Кирилл Романовский

Народ Афганистана нуждается в поддержке, а Россия неоднократно приходила на помощь Кабулу. Об этом заявили представители запрещенной в РФ террористической организации «Талибан»*.

Слова членов организации приводит РИА Новости. По словам представителя «Талибана» Забиуллы Муджахида, народ южноазиатской страны как никогда прежде нуждается в помощи: экономика находится в глубоком кризисе, а жители все еще приходят в себя после 20-летнего американского присутствия в стране. В таких условиях поддержка России особенно необходима, уверены талибы**.

«Москва много раз отправляла гуманитарную помощь в Афганистан, мы благодарили ее и по-прежнему нуждаемся в том, чтобы народ Афганистана не остался в одиночестве, народ Афганистана нуждается в помощи, потому что он только что вышел из войны, наш народ испытывает экономические трудности и сталкивается с затяжным экономическим кризисом, сейчас мы ожидаем продолжения помощи и сотрудничества Москвы в этом направлении», — подчеркнул Муджахид.

Движение «Талибан»: народ Афганистана нуждается в российской гуманитарной помощи
Федеральное агентство новостей / Ахмад Марзук

Россия продолжает оказывать поддержку народу Афганистана. Как сообщил посол РФ в стране Дмитрий Жирнов, Москва с ноября направила в Кабул более 100 тонн гуманитарной помощи. А 18 декабря афганцы получили еще одну партию медикаментов и товаров первой необходимости, доставленных силами российской военно-транспортной авиации.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

** Члены террористической организации, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Вам понравилась статья?