Журналист Анатолий Кузичев высоко оценил пиар-презентацию России в фильме «Гранит»

Журналист Анатолий Кузичев высоко оценил пиар-презентацию России в фильме «Гранит»
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Телеведущий Анатолий Кузичев после просмотра фильма «Гранит» объяснил, почему крайне важно поднимать в кино тему работы российских специалистов за рубежом.

В новом фильме «Гранит» режиссера Дениса Нейманда главный герой, российский инструктор, занимается обучением армии Судана. Вскоре часть специалистов, в том числе и главного персонажа, перебрасывают в соседний Мозамбик для помощи местным военным в противодействии террористам.

Ведущий ток-шоу «Время покажет» убежден, что при помощи подобных фильмов можно и нужно формировать правильный образ страны.

«Мы живем в таком мире, где поддержка, пиар-обоснование, пиар-презентация страны ничуть не менее важны, чем ее реальные дела», — оценил Кузичев.

Журналист отметил, что такие пиар-ходы уже давно использует Голливуд. По его словам, 30-40% «мощи и непобедимости» США возникло именно благодаря демонстрации работы американских военных в кино, пишут «Народные Новости».

С этой точкой зрения согласился и член Народного совета ДНР Владислав Бердичевский, подчеркнув, что России давно пора начать активнее демонстрировать свою помощь странам третьего мира.

Премьера фильма «Гранит», повествующего о подвигах российских инструкторов в Мозамбике, состоялась 28 декабря на телеканале НТВ.

Вам понравилась статья?