Читатели Die Zeit назвали антироссийской провокацией решение Германии построить казармы в Литве

Читатели Die Zeit назвали антироссийской провокацией решение Германии построить казармы в Литве
ФБА «Экономика сегодня»

Германия планирует построить стационарную казарму в Литве в рамках размещения войск НАТО в Прибалтике. Читатели немецкого портала Die Zeit назвали это решение очередной антироссийской провокацией.

Североатлантический альянс приступил к укреплению восточного фланга. Для этого в трех прибалтийских странах и в Польше планируется разместить совместные воинские соединения. При этом личный состав будет меняться каждые шесть месяцев из-за ограничений, наложенных Основополагающим Актом об отношениях России и НАТО от 1997 года. Соглашение не дает право Альянсу размещать войска в Восточной Европе на длительное время.

Пользователей Сети очень возмутило решение Германии. Читатели Die Zeit напомнили о том, что Берлин уже пытался проделать нечто похожее в прошлом.

«В этом деле мне не нравится, что Германия уже побывала в Прибалтике во время Второй мировой войны. И там ей тогда тоже оказали активную поддержку местные силы. Конечно, сейчас ситуация совершенно иная. Но скажите, ради всего святого: что мы там опять забыли?» — пишет комментатор JM1956.

Многие пользователи считают, что основная задача наращивания войск у российских границ состоит в том, чтобы постоянно поддерживать напряженность. Один из читателей под ником Sergej Wall констатировал, что деньги лучше было бы вложить в сферу здравоохранения.

Вам понравилась статья?