Писатель Гришковец назначен новым председателем общественного совета при ФСИН

Писатель Гришковец назначен новым председателем общественного совета при ФСИН
gov39.ru  /  Пресс-служба правительства Калининградской области

Драматург Евгений Гришковец возглавил общественный совет при ФСИН России. Об этом сообщается на сайте Общественной палаты РФ.

Представил кандидатуру Гришковца на должность председателя общественного совета замсекретаря ОП РФ Владислав Гриб во время первого заседания нового состава. По его словам, писатель — авторитетный человек.

«Владислав Гриб подчеркнул, что в результате обсуждения с членами совета и профильными комиссиями было принято решение о том, что председателем должен стать человек, известный не только в рамках УИС, но и всем гражданам. Заместитель секретаря ОП РФ отметил, что Евгений Гришковец — авторитетный человек, на которого сложно надавить», — говорится в сообщении на сайте Общественной палаты РФ.

Гришковец — российский драматург, театральный режиссер и киноактер, музыкант, телеведущий. Его первая книга — роман «Рубашка» — увидела свет в 2004 году. В скором времени произведение было названо дебютом года в России, а также включено в число номинантов премии «Букер». Весьма популярна стала и его вторая книга – «Асфальт», которая принесла автору престижную премию «Серебряный слиток».

Ранее президент России Владимир Путин назначил директором ФСИН Аркадия Гостева. До получения должности он занимал пост заместителя главы МВД.

Вам понравилась статья?