Sohu назвало вескую причину, по которой США не стоит принимать Украину в НАТО

Sohu назвало вескую причину, по которой США не стоит принимать Украину в НАТО
Федеральное агентство новостей  / 

Украина стала центром противостояния США и России. Если Киев примут в НАТО, проигнорировав все требования Москвы, то РФ пойдет на крайние меры и «выстрелит в голову» Соединенным Штатам. Об этом пишет китайское издание Sohu. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

Украина стала пешкой в игре США против Москвы, пишет Sohu. Соединенные Штаты никогда не рискнут вступить в прямое военное противостояние с Россией, однако они могут сделать это руками украинцев. Для этого Америка накачивает Киев своим оружием, а также регулярно поднимает вопрос о вступлении Украины в Североатлантический альянс.

«Россия, со своей стороны, четко обозначила, что вступление Украины НАТО для нее является красной чертой, за которую Запад переступать не должен. Иначе может разразиться третья мировая война. И это не просто запугивание», – говорится в материале.

Sohu подчеркнуло: если Украина все же станет членом НАТО, то Россия «выстрелит в голову» Соединенным Штатам. Вся Северная Америка буквально будет превращена в радиоактивную пыль.

«Остается надеяться, что США и Россия смогут избежать начала третьей мировой войны, в которой погибнут миллиарды людей. К таким вопросам должны относиться рационально все люди на планете», – добавило китайское издание.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что издание The Hill написало: США придется исправить пророчество о России из-за Украины.

Вам понравилась статья?