Депутат Загородний указал на нарушение Зеленским девяти статей украинской конституции

Депутат Загородний указал на нарушение Зеленским девяти статей украинской конституции
Кадр из сериала «Слуга народа»

Президент Украины Владимир Зеленский нарушил девять статей конституции государства из-за борьбы с местными телеканалами. Такое мнение высказал депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрий Загородний.

Украинский лидер ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны касательно санкций против трех компаний, владеющих телеканалами «112 Украина», NewsOne, ZIK, «Первый независимый» и UkrLive. Известно, что их собственник — депутат Верховной рады и глава парламентского комитета по вопросам свободы слова Нестор Шуфрич. Он также является соратником главы политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука.

«Вчерашний указ президента Украины о введении санкций против двух телеканалов — "Первого независимого" и UkrLive — это очередное подтверждение беззакония в нашей стране… Вчера, когда я прочел указ президента Украины и дополнение к нему, то открыл конституцию и сразу насчитал нарушение девяти статей», — отметил Загородний.

Депутат отметил, что все нарушения Зеленского проходят по статьям о свободе слова, запрещающим любую цензуру в стране. Загородний добавил, что глава государства отбирает у журналистов право на работу и выполнение своих профессиональных обязанностей.

Вам понравилась статья?