The Week: Запад эксплуатирует Украину на протяжении 30 лет

The Week: Запад эксплуатирует Украину на протяжении 30 лет
Федеральное агентство новостей

Западные государства на протяжении 30 последних лет использовали Украину ради собственной выгоды. Такое мнение высказал британский журналист Райан Купер в статье для издания The Week.

Автор материала подчеркнул, что западные державы неоднократно пытались нанести удар по России при помощи Украины. Однако при этом государства не предоставляют Киеву ресурсы, необходимые для заключения союза, выгодного обеим сторонам. По словам Купера, НАТО распространяет свое «высокомерие в сочетании с некомпетентностью» в отношении России и Украины, передает ИноСМИ.

«Казалось, никому и в голову не приходило, что у России может возникнуть мысль о том, что НАТО по-прежнему является антироссийским альянсом. И что у Москвы могут быть понятные причины беспокоиться о военном присутствии Запада на Украине», — добавил журналист.

Купер отметил, что США и страны Европы не хотят отправлять своих солдат на защиту Украину, поскольку для них ее проблемы являются незначительными на фоне «роста могущества и влияния Китая», пандемии COVID-19, изменения климата и других вопросов. Однако вместо того, чтобы признать данный факт, Запад продолжает «раздражать Путина», при этом в итоге «страдать от последствий будет Украина».

Вам понравилась статья?