Читателей Der Spiegel возмутила необходимость оплачивать транзит газа через Украину

Читателей Der Spiegel возмутила необходимость оплачивать транзит газа через Украину
Федеральное агентство новостей

Читатели немецкого журнал Der Spiegel раскритиковали статью, посвященную сообщению о готовности газопровода «Северный поток — 2» к эксплуатации.

Россия якобы «усиливает давление» на Германию. Издание напомнило о скептическом отношении к «спорному» проекту со стороны США и Украины, опасающейся потерять доходы от транзита российского газа.

«Я не могу больше слушать нытье о миллиардных потерях Украины от СМИ и политиков», — пишет пользователь под ником Peter.

Накануне президент России Владимир Путин напомнил, что запуск трубопровода повлияет на цены на газ в сторону снижения не только для Европы, но и для Украины. Первая и вторая нитки газопровода уже готовы к эксплуатации, подчеркнул глава страны.

«Олаф Шольц должен время от времени напоминать госпоже Бербок, что она является главой МИД Германии, а не США», — посоветовал Jean_Marat.

Читатель под псевдонимом Shingo предположил, что к проекту сохраняется «скептическое» отношение, потому что вызывает активную критику со стороны властей Соединенных Штатов. При этом в Москве неоднократно призывали не политизировать ситуацию вокруг «Северного потока — 2» и подчеркивали, что он выгоден не только России, но и ЕС.

Вам понравилась статья?