Посол КНР Ханьхуэй: Москва и Пекин должны стоять «спина к спине» на фоне гегемонии Запада

Посол КНР Ханьхуэй: Москва и Пекин должны стоять «спина к спине» на фоне гегемонии Запада
Федеральное агентство новостей

России и Китаю следует укреплять стратегическое сотрудничество в ответ на давление США и западных стран по всем фронтам. Такой призыв озвучил китайский посол Чжан Ханьхуэй.

По словам дипломата, американская сторона и ее партнеры оказывают серьезное давление на Пекин и Москву в целом ряде областей — политической, экономической, военной и гуманитарной. Западные страны проводят «экстерриториальную юрисдикцию», пытаясь сдержать развитие КНР и России.

«В ответ на такую ничем не прикрытую гегемонию и политику силы мы должны продолжать углублять стратегическое сотрудничество "спина к спине" и укреплять его практическую часть в различных областях, чтобы эффективно реагировать на "двойное сдерживание" США и Запада и противостоять ему», — сказал Чжан Ханьхуэй в беседе с «Известиями».

Посол отметил, что в финансовой сфере двум странам необходимо и далее углублять расчеты в национальной валюте и развивать строительство и стыковку трансграничных платежных систем. Важно также организовывать более устойчивую и гибкую международную валютную систему, которая станет защитой практического партнерства Москвы и Пекина.

Вам понравилась статья?