Политолог Лозанский дал совет Байдену перед разговором с Путиным

Политолог Лозанский дал совет Байдену перед разговором с Путиным
Федеральное агентство новостей

Российский президент Владимир Путин и его американский коллега Джо Байден должны вспомнить ключевые моменты переговоров бывшего главы СССР Никиты Хрущева и лидера США Джона Кеннеди во время предстоящей беседы, заявил политолог Эдуард Лозанский.

Эксперт напомнил, что в то время руководители Советского Союза и Соединенных Штатов сумели избежать ядерной войны во время Кубинского ракетного кризиса в октябре 1962 года. В частности, это получилось благодаря тому, что Кеннеди не прислушался к агрессивной позиции своего окружения и сумел найти компромисс.

«В окружении Байдена в Белом доме и среди членов конгресса есть также много горячих голов, советующих отвергнуть требования России о гарантировании ее безопасности перед лицом наращивания угроз со стороны НАТО и Украины. В то же время Байден не обладает таким авторитетом, как Кеннеди, а в дополнение ему еще и приходится прислушиваться к агрессивной риторике некоторых европейских союзников», — сказал Лозанский в интервью «Известиям».

Белый дом ранее обозначил время будущих переговоров Путина и Байдена. Президенты пообщаются 30 декабря в 23:30 по московскому времени.

Вам понравилась статья?