Экс-депутат Рады Журавко сравнил призыв в ВСУ женщин и детей с гитлерюгендом

Экс-депутат Рады Журавко сравнил призыв в ВСУ женщин и детей с гитлерюгендом
facebook.com  /  73 морський центр спеціального призначення

Инициатива минобороны Украины с постановкой на военный учет женщин и детей все больше напоминает о Третьем рейхе и юных членах гитлерюгенда. Об исторических параллелях заявил экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко.

Минобороны Украины обновило список граждан, подлежащих военному учету. Согласно обновленному перечню, на военный учет будут поставлены даже беременные женщины и матери с малолетними детьми. Скандальное решение властей заставили аналитика Александра Кочеткова предложить Киеву призывать в войска еще и несовершеннолетних. По мнению Кочеткова, в случае возможной войны выбирать стране не придется.

В беседе с «ПолитЭкспертом» экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко сравнил инициативу с призывом женщин и детей в ВСУ с гитлерюгендом и назвал явным признаком «конца Украины». По мнению эксперта, киевские власти делают все возможное для того, что народ бежал из страны. Отчасти Журавко понятны меры, на которые пошло военное руководство страны: мужчины уже не хотят воевать за чужие интересы, поэтому в армию приходится призывать женщин и несовершеннолетних.

«Призыв фактически у них сорван. Что им еще делать? Остается детей туда набирать», — критически высказался экс-депутат.

Против инициативы минобороны страны при этом активно выступили жители Украины. Петицию за отмену приказа министерства на имя президента Украины Владимира Зеленского всего за двое суток поддержали семь тысяч человек, и их число растет.

Вам понравилась статья?