Истребитель Су-75 Checkmate стал самой ожидаемой новинкой на международном рынке вооружений

Истребитель Су-75 Checkmate стал самой ожидаемой новинкой на международном рынке вооружений
Global Look Press  /  Evgeny Sinitsyn/Xinhua

Рособоронэкспорт назвал пятерку самых ожидаемых на международном рынке российских вооружений. Список открыл легкий истребитель пятого поколения Су-75 Checkmate, оборудованный одним двигателем.

Гендиректор корпорации «Рособоронэкспорт» (входит в Ростех) Александр Михеев назвал пятерку новинок, которые пользуются повышенным интересом иностранных покупателей. Топ-5 открыл тактический самолет Checkmate, а следом за ним расположились разведывательно-ударный беспилотник «Орион-Э», тяжелая огнеметная система ТОС-2 «Тосочка», автомат Калашникова АК-19 и зенитно-ракетный комплекс С-350 «Витязь».

По словам Михеева, пандемия коронавируса отразилась и на состоянии рынка вооружений, но к 2021 году компания адаптировалась к новым условиям и активно демонстрировала российские новинки.

«Рособоронэкспорт принял участие в десяти международных выставках за рубежом и в семи в России», — рассказал Михеев.

Су-75 Checkmate впервые показали публике летом на авиакосмическом салоне МАКС-2021, а международный дебют истребителя состоялся осенью на выставке Dubai Airshow 2021 в ОАЭ. Ключевыми особенностями самолета являются малозаметность, сравнительно небольшая стоимость летного часа и серьезный арсенал.

Вам понравилась статья?