Литовкин: Россия никак не будет реагировать на заявления «утратившей суверенитет» Литвы

Литовкин: Россия никак не будет реагировать на заявления «утратившей суверенитет» Литвы
pxhere.com

Заявление литовского министра обороны о гарантиях безопасности останутся без ответа Москвы. Таким мнением поделился военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин.

Ранее глава минобороны Литвы Арвидас Анушаускас заявил, что в ответ на предложение России о гарантиях безопасности Североатлантическому альянсу следует предъявить встречные требования. Он также выразил надежду, что грядущие переговоры между Брюсселем и Москвой в январе 2022 года не поспособствуют снижению региональной безопасности и призвал Альянс отвергнуть «ультимативные» требования российской стороны. Военный эксперт Виктор Литовкин в беседе с «Народными Новостями» отметил, что РФ никак не отреагирует на заявления утратившей суверенитет страны.

«Почему мы должны беспокоиться о том, что говорит министр обороны Литвы? Почему мы должны обращать внимание на заявления второразрядных политических деятелей? Россия будет разговаривать с НАТО, с ОБСЕ и США — вот достойные собеседники России. А Литва — шестеренка в механизме Североатлантического альянса», — подчеркнул эксперт.

По словам Литовкина, Вильнюс находится под влиянием Брюсселя, а тот издавна подчиняется Вашингтону. НАТО является инструментом США, поэтому Россия сперва проведет переговоры с последними, заключил эксперт.

Вам понравилась статья?