Живущая в США россиянка рассказала о финансовых привычках американцев

Живущая в США россиянка рассказала о финансовых привычках американцев
torange.biz

Переехавшая в США россиянка Александра Белякова поделилась своим взглядом на миф о культе потребления среди американцев.

Россияне не могут понять, как жители США запросто спускают большие суммы денег. Именно из-за этого американцев считают жадными и мелочными, поделилась блогер с NEWS.ru. Белякова объяснила, что американцы очень бережливо относятся к деньгам, и приоритетом для них являются долгоиграющие последствия от какого-либо приобретения.

«Американцам с рождения прививают уважение к труду и что он должен оплачиваться, учат с детства финансовой грамотности и инвестированию, правильно распоряжаться заработком», — добавила она.

Жителям США не приходится надеяться на помощь государства, поддержки можно ожидать только от семьи. Американцы вынуждены самостоятельно решать, вкладывать деньги в медицинскую страховку или откладывать их на старость. Граждане Соединенных Штатов с детства учатся распределять свой бюджет и беречь деньги, так как не рассчитывают на помощь со стороны властей, объяснила Белякова.

Вам понравилась статья?