Российский ФБР привел ужасающую статистику преступлений полиции в странах Запада в 2021 году

Российский ФБР привел ужасающую статистику преступлений полиции в странах Запада в 2021 году
Global Look Press  /  Gerard Bottino/Keystone Press Agency

Сотрудники правоохранительных органов США и европейских стран все чаще стали нарушать законы при задержании гражданских лиц. Фонд борьбы с репрессиями (ФБР), основанный бизнесменом Евгением Пригожиным, составил подробную статистику таких преступлений.

Первое место в своеобразном антирейтинге заняли США, так как за прошедший год американские полицейские застрелили 1051 человека. При этом, передает ФАН, из них 27% были чернокожими. Статистика российского ФБР указывает, что в 2021 году было только 12 дней, когда американские представители органов правопорядка никого не убивали.

Что касается европейских государств, то во Франции несколько человек погибли от действий тюремной охраны. Еще пара граждан пострадали при нападениях полиции на автомобилистов: один человек отделался переломами, но другой погиб после того, как правоохранители открыли по нему огонь.

«Для Бельгии одним из самых значительных событий стала демонстрация против локдауна, связанного с пандемией коронавируса COVID-19 в Брюсселе, которая прошла в апреле и мае. На обеих демонстрациях были арестованы около 150 человек, а полиция применяла особо жестокие методы для разгона протестующих», — подчеркнули российские правозащитники.

Кроме этого, за 2021 год в тюрьмах Австралии умерли 12 аборигенов, а причинами смертей стали либо проблемы со здоровьем, либо самоубийства. В Канаде полицейские незаконно задерживали чернокожих и выходцев из коренных народов. Расизм канадских правоохранителей проявился и на демонстрациях против вырубки лесов на острове Ванкувер.

Российский Фонд борьбы с репрессиями считает, что полиция в странах Запада стала действовать жестче и допускать значительно больше правонарушений по отношению к собственным гражданам.

Вам понравилась статья?