Создателем биткоина может быть специалист в области криптографии Ник Сабо

Создателем биткоина может быть специалист в области криптографии Ник Сабо
ФБА «Экономика сегодня»

Создатель первой в мире криптовалюты называет себя Сатоши Накамото, однако настоящее имя и сама его личность до сих пор неизвестны. Глава Tesla и SpaceX Илон Маск в ходе подкаста с Лексом Фридманом озвучил свою версию, кем может быть этот человек.

Ведущий поинтересовался у бизнесмена, как он относится к слухам, что создателем биткоина является именно он. Однако Маск опроверг эти заявления и озвучил имя ученого Ника Сабо.

«Настоящий Сатоши Накамото — не я, а Ник Сабо, ученый, работающий в области информатики и криптографии», — заявил американский миллиардер.

По словам Маска, в 1998 году ученый создал алгоритм децентрализованной цифровой валюты под названием «bit gold», которую считают предшественником биткоина. Однако сам Сабо свою причастность к разработке криптовалюты отрицает.

Бывший сотрудник SpaceX и Tesla Сахил Гупта 28 декабря объяснил, почему он считает Илона Маска создателем биткоина. По его мнению, бизнесмен может являться Сатоши Накамото, поскольку у него были необходимые для этого ресурсы, знания и мотивация.

Вам понравилась статья?