Подъем экономики и снижение инфляции вызовут рост индекса Мосбиржи в 2022 году

Подъем экономики и снижение инфляции вызовут рост индекса Мосбиржи в 2022 году
moex.com  /  Московская биржа

Российский фондовый рынок может прибавить в следующем году до 20%, а индекс Мосбиржи подняться до 4700 пунктов, сообщает «Прайм».

Рынок акций положительно отреагирует на уменьшение геополитических рисков и инфляции, а также связанный с ними рост экономики.

«Рост рынков акций продолжится в новом году. Этому будут способствовать уверенные темпы подъема мировой экономики, снижение инфляционного давления благодаря расшитию узких мест в цепочках поставок товаров, относительно высокие цены на сырьевые товары, а также сохранение в целом стимулирующей политики правительствами и центробанками ведущих стран мира», — уверен Илья Купреев из «Сбер Управление Активами».

Василий Карпухин из БКС «Мир инвестиций» считает, что в 2022 году индекс Мосбиржи может подняться до 20%.

«Мы позитивно смотрим на российский рынок, оценивая потенциал фундаментального роста индекса Мосбиржи более 30%. В отсутствие геополитической напряженности индекс может реализовать большую его часть, в нашем базовом сценарии он может достичь 4770 пунктов», — заявил Евгений Локтюхов из «Промсвязьбанка».

Эксперты советуют трейдерам вкладывать деньги в акции компаний сырьевого и промышленного сектора, а также в «новую экономику», связанную с электромобилями и космосом. Может вырасти стоимость акций авиакомпаний, если в мире улучшится ситуация с коронавирусом. Не стоит рассчитывать в 2022 году на большие доходы от вложений в золото и валюту.

 

Вам понравилась статья?