Посол Антонов предупредил о готовности России создавать для НАТО «аналогичные уязвимости»

Посол Антонов предупредил о готовности России создавать для НАТО «аналогичные уязвимости»
mil.ru  /  Официальный сайт министерства обороны России

Россия может пойти на шаги по созданию «аналогичных уязвимостей» для НАТО, если последний будет продолжать распространять угрозы против Москвы. Об этом заявил российский посол в США Анатолий Антонов в статье, опубликованной в четверг в журнале Foreign Policy.

Он указал на опасность сложившейся ситуации. Речь идет о разногласиях вокруг Украины. Запад обвиняет Россию в подготовке к «вторжению» на территорию соседней страны. НАТО же в это время расширяет свое присутствие в Восточной Европе, что угрожает безопасности России.

«Ни у кого не должно быть сомнений в нашей решимости защищать свою безопасность. Всему есть предел. Если наши партнеры продолжат формировать военно-стратегические реалии, угрожающие существованию нашей страны, то мы будем вынуждены создавать аналогичные уязвимости для них», — заявил Антонов.

Президент России Владимир Путин и американский лидер Джо Байден недавно провели вторые переговоры, посвященные Украине и гарантиям безопасности. Телефонный разговор длился в течение 50 минут.

Вам понравилась статья?