Премьер Украины Шмыгаль предложил СНБО ввести санкции против строителей Крымского моста

Премьер Украины Шмыгаль предложил СНБО ввести санкции против строителей Крымского моста
pixabay.com

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль предложил Совету нацбезопасности и обороны рассмотреть введение санкций против компаний, которые принимали участие в строительстве Крымского моста. Об этом рассказал секретарь СНБО Алексей Данилов.

Выступая на брифинге, Шмыгаль отметил, что хочет наложить ограничения не только на представителей российских компаний, но и на иностранных. Позже пресс-служба президента Владимира Зеленского уточнила, что речь идет о 24 компаниях и шести физических лицах. Украинский премьер дополнительно предложил установить персональные санкции против людей, которые в Крыму якобы осуществляют «неправомерное судопроизводство» против граждан страны.

Вопрос об установлении ограничений на причастных к строительству Крымского моста киевские власти обсуждали еще осенью. В сентябре кабмин предложил СНБО ввести ограничения на пять лет против тех же компаний и лиц, что и теперь.

Тогда предполагалось, что санкции запретят попавшим в список проводить экспортно-импортные операции и выводить денежные средства с Украины. Физическим лицам хотели также запретить въезд на территорию государства и распоряжаться личным имуществом, находящемся на Украине.

Вам понравилась статья?