МИД Венгрии подтвердил отсутствие нарушений контрактов «Газпромом»

МИД Венгрии подтвердил отсутствие нарушений контрактов «Газпромом»
mfa.gov.ua  /  Пресс-служба МИД Украины

Европейские страны не сталкивались с нарушением поставок по заключенным договорам со стороны «Газпрома». Заявление об этом в ходе интервью RT сделал глава МИД Венгрии Петр Сийярто.

По мнению дипломата, жалобы европейских политиков на российского поставщика могут быть обусловлены нежеланием экспортера отправлять дополнительные объемы топлива.

«"Газпром" всегда был надежным партнером Венгрии. Все контракты и сроки, объемы поставок были соблюдены. И, насколько мне известно, никто в Европе не жаловался, что "Газпром" нарушал свои обязательства по поставкам газа», — отметил дипломат.

Сийярто считает, что вопрос дополнительных поставок лежит в сфере коммерции, а не политики. Он подчеркнул, что договориться с российским поставщиком непросто, «но если вы сделали это, можно быть уверенным, что все будет выполнено».

«Газпром» ранее не забронировал мощности магистрали «Ямал — Европа» для транзита газа через Польшу на 30 декабря. На это указывают результаты допсессии аукциона на площадке GSA Platform.

Вам понравилась статья?