Путин пригрозил Байдену разрывом отношений в случае введения антироссийских санкций

Путин пригрозил Байдену разрывом отношений в случае введения антироссийских санкций
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Россия надеется, что Запад откажется от санкций против Москвы. В противном случае мировую арену ожидают серьезные последствия, заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков.

Президент РФ Владимир Путин и лидер США Джо Байден провели переговоры по телефону. Глава государства пригрозил американскому коллеге разрывом отношений в случае введения антироссийских ограничений.

«Байден упомянул, что в случае продолжения эскалации вдоль украинской границы западные страны предпримут масштабные санкции по линии экономической, финансовой и военной сфер. Но наш президент сразу же отреагировал на это: если все-таки Запад решится в тех или иных условиях ввести упомянутые беспрецедентные санкции, то все это может привести к полному разрыву отношений между нашими странами. И будет нанесен серьезнейший ущерб отношениям России с Западом вообще», — говорится в комментарии Ушакова.

Ранее глава МИД Венгрии Петер Сийярто положительно высказался о прошедшей 30 декабря беседе. От этого разговора зависит безопасность в Центральной Европе, добавил дипломат.

Вам понравилась статья?